КОНФЕТНО-БУКЕТНЫЙ

«Хорошо же сидели, чего началось-то?». Куда уходит романтика...

Поступил вопрос: «Почему заканчивается конфетно-букетный период? Вот было бы хорошо, чтобы он длился вечно!».

Во-первых, заканчивается такой период потому что всё на этом свете рано или поздно заканчивается.

Во-вторых, хорошо, что он заканчивается и вот почему...

В некотором (базовом) смысле от животных мы (человеки) далеко не отползли, если говорить о теме отношений между особями разных полов.

Вспомните, как ведут себя животные, птицы и даже некоторые рыбы перед тем, как приступить к процедуре, которая приведет к продолжению рода.

Это ж красота какая!

И перья распушат, и друг с другом подерутся, и песни друг другу споют, и соперникам длинный путь укажут!

А все для чего? Для того, чтобы потомство народилось.

То, что мы называем «конфетно-букетным периодом» есть ни что иное, как те самые «брачные танцы» или «добрачные».

В отличие от животных, не обремененных всякими социальными и иными возможностями, у людей, как у «социализированных животных», продлить брачные танцы дольше, чем на полдня-день, – гораздо больше возможностей.

Вот мужчины и лазят на балконы, рвут цветы с грядок, покупают жемчуга и все такое, а женщины становятся краше прежнего, и все занимаются всем этим, чтобы привлечь того, кто будет участвовать (даже теоретически) в продолжении рода.

Разумеется, как и у животных, так и у нас, «социализированных животных» такой красочный, увлекательный период не может длиться вечно, на это ни у кого никакого адреналина и других гормонов не хватит, ни один организм не может вырабатывать соответствующие гормоны вечно.

Все мы знаем, что влюбленность и первичные этапы любви «действуют» на нас несколько причудливо.

Мы глупеем (или даже умнеем) – временно, «порхаем» над поверхностью Земли, шалим невпопад, у кого-то артериальное давление поднимается, сердечко шалит, память начинает работать избирательно...

Соответственно, если не случается того самого «продолжения рода», то ресурсы нашего организма иссякают в столь экстремальном (и достаточно однообразном) состоянии.

Организм как бы говорит: «Хватит, я больше не могу! Или переходим на качественно другой уровень, или я отказываюсь в этом участвовать далее!». Ну, примерно так...

Мы не можем всё время бежать марафон, даже если мы – высокопрофессиональные спортсмены.

Во-первых, это слишком большая и непереносимая нагрузка на тело и душу, во-вторых, как быстро далеко и красиво мы не бежали бы – этот процесс наскучит, если его не перевести в иное качество.

Как кораблик не может постоянно (или долго-долго) идти на одном моторчике вместо четырех, так и человек не может постоянно находиться в «конфетно-букетном» периоде.

Хотя, да, конечно хотелось бы, что он длился Вечно.

Обращайтесь, если что (любой город; первая консультация проводится бесплатно).

С уважением, Е.А.Нечаева

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК