Психоаналитик и коуч (18+)

Whatsapp, Telegram +7(982)638-00-68

Главная / Публикации / Авторские статьи / ДРУГОЕ / СТРАННЫЕ КОТЛЕТЫ ОТ ИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

СТРАННЫЕ КОТЛЕТЫ ОТ ИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Заметка вообще не по теме моего сайта, но, как говорят, не могу промолчать. Простите, если вы сейчас обедаете…

Про «Мираторг» была наслышана и, доверившись прогрессивной части человечества, никогда не покупала эту продукцию.

Мало того, не раз и не два слышала в местных ресторанах такие диалоги с официантами:

— Мясо, которое вы подаете, «мираторговское»?
— Да.
— Тогда не надо мясо, извините.

Вчера гости принесли полуфабрикат — 4 котлеты из «отборной говядины» стоимостью ок.500 руб., при этом вес каждой котлеты «дайбох» грамм сто. То есть стоимость набора из четырех котлет — это стоимость минимум килограмма свежей говядины.

Я предполагала, что у «Мираторга» нет ни стыда, ни совести, судя по многочисленным отзывам граждан, но, господа и дамы, не до такой же степени!

Форма котлет одинаковой идеальной формы, будто их делали на 3D принтере.

Сырая котлета красного цвета, при термической обработке котлета резко и быстро меняет цвет на цвет асфальта. Положила котлету на сковороду, отвлеклась буквально на несколько секунд, возвращаюсь — гляжу, а котлета уже равномерного серого цвета.

Говядина себя так не ведет. Никакое настоящее мясо не меняет цвет равномерно и за несколько секунд, тем более не меняет цвет на серый. 

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы понять, что эти котлеты сделаны хоть из чего угодно, но только не из мяса, и ни одна корова не в курсе, что «ее имя» находится на упаковке продукта:


Извините за прямоту, но это реально, без преувеличений — «резиновая» дрянь, сделанная «из нефти», даже ливерная колбаса выглядит куда более живой.

Котлета, даже жаренная на сливочном масле, не имеет запаха, вообще никакого (не, не ковид, бро). Две котлеты были пожарены на сливочном масле, еще две — на воде (для гостя «на диете»).

Оба варианта выглядели практически одинаково, жаренные, конечно, «чуть более жаренные», но во всем остальном по-разному приготовленные котлеты были идентичны.

Котлеты вообще не жуются, а глотаются откусанными кусочками. Я попробовала один кусочек и выбросила продукцию из «отборной говядины» в мусорный пакет.

Простите еще раз, но взрослый человек, принесший с собой это чудо, полночи провел над унитазом, как подросток, который впервые принял на голодный желудок коктейль из «пива с водкой»...

Утром смотрю на оставшуюся котлетку, которая пролежала всю ночь на сковороде и не под крышкой, а выглядит она так, будто только что приготовлена.

Даже не «заветрилась», зато дала какой-то странный белый жир в форме мелких, одинаково структурированных фракций, смахивающий на просроченный «Энтеросгель»:


Благо, что гости, в том числе тот, кто принес это чудо с собой (за что и поплатился бессонной ночью над унитазом), — доброжелательные философы с хорошим чувством юмора, иначе вечеринка была бы испорчена.

Никогда не покупала продукцию «Мираторг» и не планирую.

Это не мясо — это ужас и испанский стыд.

Обращайтесь, если что… (любой город; первая консультация проводится бесплатно).

С уважением, Нечаева Е.А.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК