Е.Нечаева - психоаналитик (18+)

Whatsapp, Telegram +7(982)638-00-68

МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Смелые и яркие картины для таких же рестораторов и ресторанов!

Уважаемые и даже любимые рестораторы, вот моё предложение для вас.

Скорее всего кто-то из вас скажет, что слишком много текста и много каких-то условий и подробностей.

«Болтливость» обусловлена классической профессиональной деформацией, ведь по роду своей деятельности я – практикующий психоаналитик. Мало, кто знает, насколько психоаналитики – скрупулёзные зануды…

На самом деле, такое многословие становится необходимым, когда есть намерение «объяснить хорошо», – это про отношение к делу. Впрочем, если вы не осилите текст, то вы, скорее всего, не являетесь заказчиком моих картин.

Итак...

Обо мне, как о художнике вы прочитаете чуть позже (все необходимые ссылки на дополнительную информацию смотрите далее), а здесь начнём с главного вопроса…

Зачем вам мои авторские картины?

Во-первых, картина действительно не только «меняет интерьер», но и зачастую является базовой основой для создания и удержания стабильности атмосферы интерьера, равно, как может достаточно глубоко изменить ощущения от интерьера, – для этого достаточно просто перевесить картину на другое место или изменить освещение около неё.

Во-вторых, как это ни банально, – картина «создаёт настроение», задаёт тон, статус, темп, ритм, основное и дополнительные содержания в интерьере.

В-третьих, во всяком случае в Екатеринбурге, очень мало или вообще нет заведений общепита, в которых уделяли бы внимание оформлению зала именно с использованием живописи и авторских картин местных художников.

И на мой взгляд – зря рестораторы не используют вовсе или используют мало творческие ресурсы нашего любимого города. Украсьте ваше заведение авторскими картинами автора-аборигена, и конкурентов (в этом плане) у вас просто не будет.

В-четвертых, дело вкуса, конечно, но мне, как «законченному ресторанному человеку» (рестораны посещаю минимум 2-3 раза в неделю на протяжении многих лет, я – «фанатка» ресторанов), искренне не нравятся многочисленные банальные и одинаковые постеры/ подобное, которыми рестораторы подменяют «настоящие картины».

Здесь остановлюсь подробнее (помните?.. предупреждала, что зануда)…

К счастью, в Екатеринбурге всё реже можно увидеть интерьер ресторана, которым не занимались профессионалы или занимались, но тридцать лет назад. Это радует – давно появились и здравствуют заведения, в которых «обдизайнирован» каждый квадратный сантиметр при выдержанном и внятном стиле.

Но, чёрт побери, почему при, вроде бы, настоящей кухне, сделанной из реальных продуктов, на стену надо вешать постеры, купленные на «алиэксрпесс», у которых тиражи исчисляются десятками тысяч? Еда-то – настоящая! Почему вместо настоящих и живых картин – суррогаты?

Потому, что дешевле? Тогда у меня для вас новости:

а) некоторые постеры и иные недо-произведения стоят не так дешево, как кажется, а нередко и дороже, чем вполне приличные работы местных авторов;

б) я – не жадная и, конечно, не продаю работы «по себестоимости материалов», но у меня точно нет «заоблачных» цен.

В-пятых, без ложной скромности, – мои картины «неповторимы», они узнаваемы, не тиражируются (во всяком случае, мне неизвестны такие случаи), и мне неизвестны местные художники, которые умели бы писать «в такой же манере».

В-шестых, я работаю быстро*. К слову, в 2005-2007 годах у меня прошли четыре выставки в Центре Международной Торговли в Екатеринбурге. Это были полноценные, так называемые «персональные» выставки. А это минимум по 15-25 полновесных картин выставочного формата, которые надо было написать, – четыре раза за два с половиной года.

*Под быстротой имеем ввиду сам процесс написания картины, обычно он занимает один день (или сутки). В эту скорость, конечно, не входит процесс высыхания художественных масляных красок, как известно, масло сохнет долго, – от двух-трёх недель.

Еще о скорости… Примеры:

1. Вы покупаете уже готовую работу, у которой уже есть рама. То есть картину остаётся только подвесить на место.

Временные затраты: довести картину до вашего заведения и подвесить грамотно.

2. Вы покупаете уже готовую работу, у которой нет рамы. Тут два варианта:

а) вы или ваш дизайнер находит подходящую раму в ближайшем магазине для художников, и вопрос благополучно закрывается, временные затраты: 2-3 часа;

б) вы или ваш дизайнер заказывает подходящую раму в любой багетной мастерской, при этом временные затраты: 2-4 дня, пока в мастерской выполнят багет или паспарту.

3. Пишу несколько новых картин специально для вашего ресторана. В этом варианте всё начинается с закупки материалов: холстов, красок, рам (если потребуются) – при вашем непосредственном финансовом участии.

Да, придется подождать доставку материалов (знаю, где по-дешевле и со скидками), но в любом случае написание картины у меня займёт не больше суток.

Пожелания и рекомендации по материалам и подобному…

Совсем плачевно (аппетит портится) в интерьере ресторана выглядят картины, оформленные неверно, точнее вообще не оформлены: не закрыты стеклом, а рамы куплены в «киоске союзпечати».

Дешевые рамы крайне плохо переносят экстремальные ресторанные условия (неустойчивая влажность, перепады температур, плохая уборка), их просто перекашивает и/или они мгновенно покрываются жирной пылью и следами жизнедеятельности насекомых.

Рама со стеклом, конечно, требует дополнительного внимания со стороны уборщиков. Но, поверьте, мыть и/или протирать стекло точно легче, чем пытаться снять слой жирной пыли с картины, написанной акрилом или гуашью.

Говорят, что акрил «не смывается». Так вот — это неправда. Даже не надо стараться особенно, чтобы случайно не смахнуть часть картины мокрой тряпкой. Картины, написанные акрилом, всё-таки лучше закрывать стеклом. Хотя, это зависит от места, в котором располагают картину.

На мой взгляд, для заведений общепита наилучший (но не единственный) вариант такой: холст на подрамнике, масло. И всё, этого достаточно.

Если автор соблюдал технологии, то готовую картину, выполненную на холсте маслом, можно спокойно протирать влажной мягкой тряпочкой, хоть по два раза за день.

Подрамник имеет не только высоту и ширину, но и глубину. Как правило глубина подрамника составляет 2-4 см, этого достаточно для придания «веса», и рама становится не нужна (если, конечно, ваш дизайнер не настаивает на раме).

Почему лучше вообще без рамы (но на подрамнике)? В домашних условиях мы, как правило, относимся более внимательно и более бережно к собственному имуществу.

Уборщики в ресторане, даже самые прекрасные, физически не смогут уделять должное внимание уходу за рамами. Сегодня раму протерли влажной тряпочкой, смоченной в «химии», завтра вы получите трещину или скол на раме.

От стоимости рамы это почти не зависит (исключая совсем уж «дешманские»), тем более, что абсолютное большинство рам делают из мягкой древесины, а это значит, что «заусеницы» могут появиться мгновенно.

К тому же картины на холсте и подрамнике выглядят более современно, чем картины в классических багетах.

Есть и другие варианты по материалам картин для интерьера ресторана, кафе, паба и подобного (по убыванию удобства в эксплуатации и обслуживании):

1. Холст на подрамнике, масло (см.выше про этот, наилучший вариант).

2. Холст на картоне или на ДВП, масло, но в этом случае рама понадобится.

3. Акрил по холсту на картоне, – здесь понадобится рама со стеклом.

4. Акрил по холсту на подрамнике, – может понадобится рама без стекла или рама со стеклом, или рама со стеклом и паспарту, но зависит от места, в котором расположится картина, – вполне возможно, что оформление не потребуется.

5. Любые другие техники/ краски/ основы, – нужна рама со стеклом или рама со стеклом и паспарту.

Важно…

Вынуждена обратить особое внимание: пишу картины только в той «манере» и в том «стиле», который вы увидите в каталоге. Никак иначе! Как говорят, «бывали случаи», когда заказчик долго рассматривал мои работы, а потом недоумевал, – почему исполнитель (я) не хочет писать, как Леонардо да Винчи или хотя бы, как Шишкин.

И, да, на всякий случай, я – психоаналитик, а не дизайнер. Моё дело – картины написать. Вписывать их в интерьер вашего ресторана, бара, кафе должен, конечно, дизайнер. Разумеется, если дизайнер или декоратор сочтут необходимым что-то обсудить со мной, как с автором, я обязательно по-участвую сугубо на правах автора, но не более того.

Что посмотреть?

ПЛЕЙЛИСТ С ВИДЕО-ПРЕЗЕНТАЦИЯМИ КАРТИН

ГОТОВЫЕ КАРТИНЫ МАСЛОМ (КРУПНЫЙ ФОРМАТ)

ГОТОВЫЕ КАРТИНЫ АКРИЛОМ (СРЕДНИЙ И НЕБОЛЬШОЙ ФОРМАТЫ)

ГОТОВЫЕ КАРТИНЫ МАСЛОМ (МЕЛКИЙ ФОРМАТ)

ИНТЕРВЬЮ С АВТОРОМ

ОБ АВТОРЕ

Посмотреть картины можно в кабинете автора (Екатеринбург, метро «Площадь 1905-го года») или он-лайн (скайп, вацап).

По всем вопросам, в том числе по заказу картин для интерьера вашего ресторана, кафе, бара, паба, обращайтесь по контактам автора (см.ниже).

КОНТАКТЫ АВТОРА

nechaevacoach@mail.ru

Skype — nechaevacoach

Whatsapp, Telegram +7(982)638-00-68

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Елена Нечаева,

Автор

ВЕРНУТЬСЯ КО ВСЕМ КАРТИНАМ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОСМОТРЕ, ПОКУПКЕ КАРТИН

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК